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O Festival de Sabores é sempre recheado de comidas gostosas!

Trazemos para vocês as 2 receitas melhor avaliadas da 6ª edição.

PRATO PRINCIPAL:

Maminha Recheada ao Molho Mostarda
Unidade de Lazer AFPESP Avaré

INGREDIENTES

- 1 kg de Maminha Maturada
- 1 kg de Cenoura Grande
- 1 kg de Linguiça Calabresa Inteira
- 1 litro de Molho Shoyu
- 1 litro de Molho Mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de Páprica Picante
- 2 colheres de sopa de Chimichurri Desidratado
- 5 cabeças de Alho Descascado
- 1 maço de Cheiro Verde Picado
- 1 colher de café de Mostarda em Grão
- 1 kg de Ervilha Congelada
- 3 colheres de sopa
- 1 kg de amido de milho

MODO DE PREPARO

Rechear a maminha com a calabresa e a cenoura inteiras. Tempere com molho shoyu, alho, páprica, chimichurri e sal a gosto. Deixe marinar de um dia para o outro.

Asse em uma assadeira coberta com papel alumínio, a 180°C, por 90 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve.

Coe o molho restante da assadeira e coloque em uma panela com a mostarda. Deixe ferver. Acrescente o amido de milho diluído aos poucos e ferva por mais 10 minutos.

Fatiar a maminha e acrescentar o molho. Salpique ervilha, mostarda em grão e cheiro verde.


SOBREMESA:

Doce Sírio
Unidade de Lazer AFPESP Ubatuba 2018

INGREDIENTES

- 500 g de Ricota
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 lata de Leite Integral
- 4 Ovos
- 6 colheres de Açúcar
- 50 g de massa folhada assada
- 100 g de amendoim sem sal, torrado, sem pele e triturado
- 100 ml de mel
- 50 ml de Leite Condensado para a decoração

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador a ricota, o leite integral, o leite condensado, os ovos e o açúcar. Bata por alguns minutos e em seguida despeje em uma travessa que possa ir ao forno. Leve ao forno por 10 a 15 minutos a 150°C, até ficar bem dourado. Retire e deixe esfriar um pouco. Reserve.

Quando estiver morno, acrescente o amendoim triturado, a massa folhada, o mel e finalize com o leite condensado.


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